• HOME »
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社百年経営は、幅広いサービスを提供するコンサルティングファームとして、個人情報保護の重要性を認識しています。当社では、個人情報の保護を確実に実践していくために、プライバシーポリシーを以下のとおり定め、当社の役員および従業員等に周知し、徹底を図ります。

1.個人情報の利用

当社は、当社サービスを提供するために必要な限度においてのみ個人情報を取得・利用および提供いたします。この際、本人から同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、特定された利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱いはいたしません。

2.法令等の遵守

当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針、その他指針を遵守します。

3.個人情報の管理

当社は、個人情報の漏えい、紛失、滅失およびき損を防止し、安全に管理するために必要かつ適切な安全管理措置および是正措置を講じます。

4.苦情および相談

個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等については、こちらのお問い合わせよりご連絡ください。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善することにより、本人よりお預かりした個人情報の保護に努めます。また、必要に応じてプライバシーポリシーの全部又は一部を改訂することがあります。なお、重要な変更がある場合には、当社のWebサイト上において、お知らせいたします。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

1.個人情報の利用目的に関する事項

(1)当社の行う事業

当社は、以下の事業(以下「当社サービス」という。)を運営するにあたり、次項に定める利用目的の達成のために個人情報を収集いたします。 ・経営コンサルティング事業 ・セミナー、研修等教育事業 ・書籍・テキストの出版(電子書籍含む)、動画・音声教材の制作と販売 ・経営委託-代行、作業委託の受注

(2)個人情報の利用目的

当社は、直接書面もしくは画面にて個人情報を収集する場合は、そのつど利用目的を明示し、同意を得た上で収集いたします。それ以外で個人情報を収集する場合又は間接的に収集する場合は、以下の利用目的の範囲内で取り扱います。 なお、取得の状況を鑑み、その利用目的が明らかな場合、又は、法令の定めによる場合は、以下の利用目的の範囲外で個人情報を利用する場合があります。 •当社サービスに関する情報提供 •当社サービスの提供 •当社サービスに関するセミナー・展示会等のご案内 •アンケート調査実施、分析 •契約の履行 •お問合せ対応

(3)個人情報の共同利用

当社は、経営委託-代行やセミナー・研修等の開催において共催者がある場合、前項に定める利用目的の達成のためにアンケート等によりお客様からお預かりした個人情報を、共催者との間で共同利用する場合があります。 なお、共催者の事業者名は、個人情報収集の都度明示するものとし、個人情報の管理責任については、当社と共催者が、それぞれ自ら取扱う個人情報について管理責任を負うものといたします。 上記以外の項目について共同利用する場合には、別途、本人に通知もしくは本Webサイト上にて公表させていただきます。

(4)個人情報の第三者提供

当社は、本人の同意なく収集した個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、以下の場合を除きます。 •法令に基づく場合 •人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合 •公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合 •国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

(5)個人情報の委託

当社は、個人情報の監理について評価を行い、当社の定める委託先選定基準を満たすと認められた場合に限り、(2)に定める利用目的を達成するために必要な範囲内で、個人情報を第三者に委託する場合があります。

2.保有個人データに関する事項

(1)個人情報取扱事業者  株式会社百年経営

(2)個人情報管理責任者 株式会社百年経営 代表取締役 山崎城二

(3)保有個人データの利用目的 「1.個人情報の利用目的に関する事項」に同じ

3.お問い合わせ先

当社の個人情報保護についてのご質問やご不明な点、苦情、その他(保有個人データの利用目的の開示、訂正、追加又は削除など)のお問合せにつきましては下記までご連絡ください。 なお開示などのご請求の際には、ご請求された方がご本人様であることを確認するための書類をご提出いただきます。 予めご了承ください。

・本人確認書類(次のいずれか1点) 1.運転免許証の写し 2.旅券(パスポート)の写し 3.各種健康保険証の写し 4.各種年金手帳の写し 5.写真付住民基本台帳カードの写し 6.外国人登録証明書の写し 7.身体障害者手帳の写し 8.印鑑登録証明書(作成日より3ヶ月以内もの。余白に当該印鑑により捺印)

個人情報の開示のご請求にかかる手数料

個人情報の開示通知につきまして、1回のご請求ごとに、手数料として500円(消費税込み)を徴収させていただきます。 「個人情報開示、訂正、利用停止等申請書」ならびに「本人確認書類」を郵送する際に、500円分の郵便切手を同封してください。

株式会社百年経営 個人情報お問合先

【書面によるお問合せの場合】

こちらの書類をダウンロードし、必要事項を記入の上、下記の住所宛に送付ください。

〒107-0061東京都港区北青山3-6-7青山パラシオタワー11F
株式会社 百年経営 個人情報保護管理室

•Web経由でのお問合せの場合 : こちらのお問合せフォームをご利用ください。

※ 調査等に時間を要す場合があり、予約なしの直接ご来社でのご要請にはご対応できかねますので、予めご了承ください。

PAGETOP
Copyright © 株式会社百年経営 All Rights Reserved.